FERMENTO FERMENTIS S-04 11,5GR

Levedura Ale inglesa muito popular indicada para grande variedades de cervejas.

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    Ingredientes:

    Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

       

     

    Propriedades:

     

    Ale, uma levedura comercial Inglesa, muito conhecida, selecionado por sua característica de rápida fermentação e de sua habilidade de formar uma sedimentação muito compacta no final de sua fermentação, ajudando a melhorar a limpidez da cerveja. Esta levedura é recomendada para a produção de uma grande variedade de cervejas tipo ale e é especialmente adaptada a cervejas ales acondicionadas em barris e para fermentação em tanques cilíndricos cônicos.

    Sedimentação: elevada. Gravidade final: Média

       

     

     

    Dosagem:

     

     

     

     

    50g/hl até 80h/hl.

       

     

    Instruções para dosagem:

     

     

    Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 27C +/- 3C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. [ver instruções de reidratação]

    Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

       

     

     

     

    Temperatura de fermentação:

     

     

     

    Temperatura recomendada para fermentação: 15C – 24C.

       

     

     

    Embalagens

    disponíveis:

     

     

    Sachet individual ou em displays com 38 Sachets de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
    Embalagens de 500g aluminisadas a vácuo acondicionadas em caixas de papelão.
    *Algumas destas embalagens estão disponíveis para venda somente por telefone ou e-mail.

       

     

     

    Conservação:

     

     

     

    Conversar em local seco e fresco (<10C).

       

     

    Validade:

     

    Verificar a data da validade em cada embalagem. 24 meses da data de fabricação e mantidos dentro das instruções de conservação do produto.

       

     

     

    Características Típicas

     

     

    % do peso seco:

     

     

    94.5 – 96.5

       

     

    Células viáveis no empacotamento:

    > 6x109/grama

       

     

    Total bactérias:*

    < 5/ml

       

     

    Bactéria Ácido Acético*:

    < 1/ml

       

     

    Lacto bacilos*:

    < 1/ml

       

     

    Pediococcus*:

    < 1/ml

       

     

    Levedura selvagem não o Saccharomyces*:

    < 1/ml

       

     

    Micro organismos patogênicos:

    De acordo com a regulamentação

       

     

    * Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. > 6x10(6) células viáveis/ml

       

     

     

    Muito importante:

     

     

    Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

       

     

     

     

     

     

Tags: fermento, cervejas artesanal, queijo, empório

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