FERMENTO FERMENTIS T-58 11,5GR

Levedura Ale selecionada por seu sabor esterificado, condimentado.

 

 

   

Ingredientes:

Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

   

 

Propriedades:

 

Uma levedura selecionada por seu sabor esterificado um tanto apimentado e condimentado.

Sedimentação: Média.

Gravidade final: Alta.

Também é recomendado para acondicionar cervejas engarrafadas. Com excelente desempenho em cervejas contendo álcool a um nível de até 8,5% v/v, porém pode fermentar a um nível de 11.5% v/v.

   

 

Dosagem:

 

50 g/hl até 80g/hl na fermentação inicial.

2.5 g/hl até 5.0 g/hl para cerveja engarrafada.

   

 

Instruções para dosagem:

 

Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 27C +/- 3C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. [ver instruções de reidratação]

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo, aerando a mistura.

   

 

Temperatura de fermentação:

 

Temperatura recomendada para fermentação: 15C-24C.

   

 

Embalagens

disponíveis:

 

Sachet individual ou em displays com 38 Sachets de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
Embalagens de 500g aluminisadas a vácuo acondicionadas em caixas de papelão.
*Algumas destas embalagens estão disponíveis para venda somente por telefone ou e-mail.

   

 

Conservação:

 

Conservar em local seco e fresco (< 10C).

Embalagens abertas deverão ser lacradas e conservadas a uma temperatura de 4C e usadas dentro de 7 dias a contar da data de abertura. Recomendamos não usar o conteúdo de saquinhos moles (sem vácuo) ou rompidos.

   

 

Validade:

 

Verificar a data da validade em cada embalagem. 24 meses da data de fabricação e mantidos dentro das instruções de conservação do produto.

   

 

Características Típicas

 

% do peso seco:

 

94.5 – 96.5

   

 

Células viáveis no empacotamento:

> 6x109/grama

   

 

Total bactérias*:

< 5/ml

   

 

Bactéria Ácido Acético*:

< 1/ml

   

 

Lacto bacilos*:

< 1/ml

   

 

Pediococcus*:

< 1/ml

   

 

Levedura selvagem não o Saccharomyces*:

< 1/ml

   

 

Micro organismos patogênicos:

De acordo com a regulamentação

   

 

*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6x10(6) células viáveis/ml.

   

 

Muito importante:

 

Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

Tags: fermentos,leveduras, cervejeiro, cerveja artesanal

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