FERMENTO WB -06 11,5GR

Levedura Ale alemã utilizada em produções de cervejas de trigo.

 

Ingredientes: fermento (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.
   
Propriedades:

Um fermento especial selecionado para fermentações de cerveja de trigo. O fermentoproduz sinais de sabor esterificado e fenólico, típicos de cervejas de trigo. Sedimentação baixa e Gravidade final alta.

   
Dosagem:

50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.

   
Instruções Mistura:

Re-hidratar o fermento seco para creme de fermento em um recipiente agitador antes de misturar. Espalhe o fermento seco em água estéril ou mosto a 27ºC ± 3ºC (80F ± 6F) com 10 vezes de seu próprio peso. Uma vez que o peso esperado de fermento seco é reconstituído para creme por este método (isto leva aprox. 15 a 30 minutos), mantenha uma leve agitação por outros 30 minutos. Então coloque o creme resultante no tanque de fermentação.

Alternativamente, coloque o fermento seco diretamente no tanque de fermentação, desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20ºC (68F). Progressivamente espalhe ofermento seco no mosto assegurando que o fermento cubra toda a superfície de mosto disponível, a fim de evitar torrões. Deixe por 30 minutos e então misture o mosto, por ex. usando aeração. Este processo só é possível em tanques de fermentação com acesso pela parte superior.

 

 

Embalagens disponíveis:

 

 

Sachet individual ou em displays com 38 Sachets de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
Embalagens de 500g aluminisadas a vácuo acondicionadas em caixas de papelão.
*Algumas destas embalagens estão disponíveis para venda somente por telefone ou e-mail.

 

 

Temperatura Fermentação:

Temperatura recomendada de fermentação: 15ºC – 24ºC (59-75F).

   
Armazenagem:

Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas. Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias.

   
Validade:

Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo: 24 meses da data de fabricação sob condições recomendadas de armazenagem.

   
Análise Típica: % peso seco: 94.5 – 96.5
Células viáveis ao embalar: > 6 x 109 / grama
Total bactérias*: < 5 / ml
Acetic acid bacteria*: < 1 / ml
Lactobacilos*: < 1 / ml
Pediococcus*: < 1 / ml
Levedura Selvagem não” Saccharomyces”*:< 1 / ml
Micro-organismos patogênicos: de acordo com regulamentação
*quando fermento seco é misturado a 100 g/hl > 6 x 106 células viáveis/ml
   
Muito Importante:

Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

Tags: fermentos,leveduras, cervejeiro, cerveja artesanal

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